viernes, 16 de enero de 2009

Risueño Romero se la lía a La Palma CF

Desde que dio comienzo la temporada 08/09 en el mes de septiembre, son muchas las veces que hemos denunciado los escandalosos arbitrajes que ha tenido que sufrir La Palma CF.

El remate de los tomates, ha llegado al conocerse las sanciones impuestas por el comité de competición, tras la celebración de la última jornada de liga.

Marroco y Benjumea han sido sancionados con tres partidos de suspensión y 27 euros de multa cada uno.

Además, el utillero, Dani, ha sido sancionado con 9 euros de multa e inhabilitación de una semana.

Para finalizar este circo, La Palma CF ha sido multada con 30 euros, por incidentes de público. ¡¡¡Lamentable!!!.

Y todo esto por culpa de un señor llamado Juan Carlos Risueño Romero. Árbitro prepotente, mal educado, protagonista, chulo...

¿Quién sanciona a este tipo?.

El partido del domingo, fue un encuentro de guante blanco y fíjense como hemos escapado.

Pero esta actuación arbitral ha sido solo el colmo de lo que venimos sufriendo desde que se inició la temporada.

Para hacer memoria, os recuerdo algunas decisiones arbitrales, que nos han costado bastantes puntos en el presente campeonato.

Jornada nº1. La Palma CF 2 – 0 Atco. Cortegana.

Árbitro: Larrauri Campos.

Alonso es expulsado con roja directa en el minuto 43 de partido, después de recibir una entrada escalofriante de Javi Fernández.
El encuentro iba 0-0. Finalmente venció La Palma CF 2-0.

Resultado: Alonso una semana de baja por sanción.

Jornada nº2. UD Bornense 1 – 1 La Palma CF.

Árbitro: Morgan Montes.

Pacheco cae dentro de área en presencia de Dani, y el colegiado se inventa un penalti de risa, que aprovechan los gaditanos para poner el 1-0 en el marcador.

En el minuto 30 de la segunda parte, este señor expulsa a Gaspar porque le sale de las narices y La Palma tiene que aguantar los últimos quince minutos con un futbolista menos. El encuentro iba 1-1.

En la recta final, Valladares es derribado claramente dentro de área cuando se dispone a poner el 1-2 en el marcador. Morgan Montes no pita nada y el choque se da por concluido.

Resultado: Gaspar una semana de baja por sanción. Y dos puntos robados.

Jornada nº4. Arcos CF 6 – 0 La Palma CF.

Árbitro: Calzada Morales.

Con 3-0 en el marcador, y un Arcos muy superior, el colegiado sevillano se inventa un penalti (segundo de la temporada) y expulsa con roja directa a Mario Abad.

Restaban 35 minutos para el final del partido.

Arcos piso el acelerador, y aprovechó el daño psicológico del equipo palmerino (propiciado por el señor Calzada Morales), para poner el 6-0 definitivo en el marcador.

Resultado: Mario Abad una semana de baja por sanción. Y ayuda inestimable para que Arcos goleara a La Palma. Además del daño psicológico que significó esta goleada.

Jornada nº 10. La Palma CF 1 – 1 Rosal CF.

Árbitro: Fernández Chía.

A los 33 minutos de partido, el central visitante José Manuel engaña al colegiado onubense, simulando agresión de Javi. El “mandamás” del encuentro, machaca a La Palma CF expulsando con roja directa al central palmerino.

Resultado: Javi baja una semana por sanción. Y nuevo machaque psicológico para el equipo.

Jornada nº 11. UD Tesorillo 1 – 2 La Palma CF

Árbitro: Ramos Rodríguez.

Jose es expulsado en la segunda parte.

Resultado: Jose baja una semana por sanción.

Jornada nº14. La Palma CF 1 – 1 CD Xerez “B”.

Árbitro: Morgan Montes (el mismo que nos la lió en Bornos).

Partido igualadísimo. En el minuto 73, Jose mete un balón entre la defensa para Alonso, y este encara puerta. Cuando se dispone a disparar dentro del área, con toda la ventaja para él, es arrollado por un defensor en clarísimo penalti y expulsión al tratarse del último jugador.

El colegiado no pita absolutamente nada.

Resultado: 2 puntos robados, y segundo penalti que se traga Morgan Montes.

Jornada nº15. CD Rota 1 – 1 La Palma CF.

Árbitro: Pozo Ramos.

La Palma se muestra muy superior al conjunto roteño en la segunda mitad.

En el minuto 90, Carlos Torres gana las espaldas a la zaga gaditana en posición correcta, y se planta solo ante el potero del CD Rota. El línea levanta la bandera y anula la jugada. ¡¡¡Para llorar!!!.

Resultado: 2 puntos robados.

Jornada nº 16º. La Palma CF 0 – 3 UD Roteña.

Árbitro: Encinas Villa.

Se alcanza el minuto 64 de partido, y La Palma y Roteña empatan a cero en un partido muy igualado. Encinas Villa (árbitro al que le encanta protagonismo y que ya nos la lió hace dos años ante el San Roque de Lepe), expulsa con roja directa a Javi porque le sale de las narices. Esa acción propicia el 0-1, y después vino la exhibición de la Roteña. Pero os aseguro yo, que con igualdad de futbolistas, el equipo roteño no se hubiera llevado los tres puntos.

Resultado: Javi baja una semana por sanción, y 1 punto robado.

Jornada nº18. Isla Cristina 1 – 1 La Palma CF.

Árbitro: Blázquez Arroyo.

En el minuto 85 de encuentro, isleños y palmerinos empatan a uno.
En el área palmerino hay una bola dividida, que pelean con pierna alzada Alonso y un jugador del Isla Cristina. El colegiado pita penalti y expulsa a Alonso, y al delegado Domingo Pavón.

Resultado: Alonso baja una semana por sanción.

Jornada nº 19. Atco Cortegana 1 – 0 La Palma CF.

Árbitro: Risueño Romero.

Carvajal pone el 1-0 en posición dudosa.
En la recta final del encuentro, Valladares remata a gol dentro de área. Con el portero serrano batido, el defensor Lolo I evitó con las manos el empate del equipo palmerino.

El colegiado no pita penalti, y expulsa con roja directa a Marroco y Benjumea, que lógicamente protestan la acción.

Resultado: Marroco y Benjumea tres semanas de baja por sanción, y 1 punto robado.

Si sumamos todo esto, llegamos a la conclusión de que a La Palma CF le han expulsado a nueve futbolistas en lo que va de campaña. Y le han robado 8 puntos, que si le sumamos los 27 que tiene actualmente, serían 35. Por lo que estaríamos terceros en la clasificación.

Me parece a mí, que es el momento para decir “hasta aquí hemos llegado”.