domingo, 15 de marzo de 2009

Yo hoy solo quería ganar

La Palma CF ha conseguido una importantísima victoria (2-0) ante la UD Tesorillo, en un encuentro espeso y trabado, en el que se esperaba mucho más del conjunto palmerino que se llevó gran parte del tiempo de juego andando por el terreno de juego.

El choque ha sido un tostonazo de los grandes.

Ya dijimos en la previa del encuentro que la cita de hoy era un partido trampa. Trampa en la que hemos caído por nuestra actitud sobre la hierba, aunque el rival de hoy era débil y la herida no ha llegado a producirse.

Los equipos de abajo se nos siguen atragantando. ¿Por qué?, tal vez sea por falta de actitud. Cuando jugamos ante equipos que están en puestos de descenso nos creemos superiores y eso se vuelve en nuestra contra, porque los equipos salen a morder, mientras que nosotros nos paseamos por el césped porque damos por asegurada la victoria.

Nos pasó en San Fernando, Chiclana…y hoy con el colista, la UD Tesorillo.

Pero en el día de hoy yo solo quería que mi equipo consiguiera los 3 puntos y eso lo hemos conseguido.

La primera parte del encuentro ha sido espesa. Poca fluidez en el juego y mucha dureza la empleada por parte de los jugadores tesorilleros a la hora de parar las posibles contras del conjunto palmerino. Sobre todo Alonso se ha llevado varias tarrascadas que le han podido llevar a una lesión que no queremos ni pensar.

En esta primera parte, la Unión se mostró muy ordenada sobre el rectángulo de juego, pero un error defensivo lo aprovechó Fermín en el minuto 28 para poner el 1-0 en el marcador.

La ventaja de los palmerinos pudo ser ampliada al filo del descanso, pero Miguel Rivas realizó la parada de la mañana, evitando la sentencia del encuentro para su equipo.

Antes el Tesorillo pudo hacer "pupa" con acciones de Piñero y Carenote que terminaron sin éxito.

En el minuto 42, el colegiado anuló un gol a los tesorilleros por presunto fuera de juego de Carenote. Según cuentan y parece, el tanto fue bien anulado, aunque habrá que verlo de todas maneras por La Palma Televisión (el martes colgaré el resumen del encuentro).

Con ventaja mínima en el marcador para los palmerinos se llegó al descanso.

En el minuto 23 la UD Tesorillo se quedaba con un futbolista menos por expulsión de Selu.

Antes de esa jugada, se pidió penalti sobre Alonso que el colegiado no señaló.

A quince minutos para el final del encuentro Alonso vio la cartulina amarilla, lo que provoca su baja para la importantísima y crucial cita que disputará La Palma CF el próximo domingo (tal vez el sábado a las 17´00h) en Conil de la Frontera.

Por si fuera poco, el colegiado (lamentable) mostró la segunda amarilla a Alonso a diez minutos del final, por según él y su criterio simular penalti.

Ya estamos otra vez con lo mismo. Con la de patadas que se ha llevado Alonso en la mañana de hoy (sobre todo en la primera parte), y el colegiado expulsa al jugador palmerino. Esto es para escribir un libro.

Poco después Fermín pudo establecer el 2-0, pero su remate se marchó por encima de la meta de Rivas.

En la recta final del encuentro, Fermín (para mi el mejor) es derribado dentro de área y el colegiado (ahora si) pita penalti.
La pena máxima la transformó Carlos Torres que ponía la tranquilidad a un encuentro para olvidar.

Con el tanto de hoy, Torres suma 6 dianas en el presente curso.

Prueba de mal partido que ha realizado hoy La Palma es que hasta el minuto 91 de partido no ejecutó su primer saque de esquina. (Creo que eso lo dice todo).

Al final 2-0 y 47 puntos.

Seguimos con nuestras opciones de ascenso intactas. Ahora toca viajar a Conil. Ese encuentro dictará a que vamos a optar de aquí a final de temporada.